FP Voleibol

EuroVolley: Sub-22 de Portugal derrotou a França no primeiro jogo da Pool II

A Seleção portuguesa de voleibol de Sub-22 Masculinos, orientada por João José, entrou da melhor forma no Campeonato da Europa de 2024 ao derrotar ontem a França, por 3-1 (18-25, 25-21, 25-22 e 25-22), no jogo de estreia dos Portugueses na Pool II da fase final do EuroVolley.

Com este resultado, Portugal conseguiu logo vários objetivos: entrar a vencer na curta competição, colocando a pressão do lado dos seus adversários e, em caso de vitória hoje frente aos Checos, carimbar o apuramento para as meias-finais da competição, e por último “desforrou-se” do 2-3 da fase de apuramento para o Europeu averbada frente aos Gauleses, na Pool E, na Arménia, “o que ajuda e muito a elevar ainda mais os índices de motivação e confiança” lê-se no comunicado da Federação portuguesa de Voleibol.

Nuno Marques, com 22 pontos, e André Pereira, com 20, foram os melhores pontuadores do jogo, enquanto Hilir Henno, com 15, foi o francês mais concretizador.

Esta quarta-feira, pelas 16h30, os Lusitanos defrontam a Chéquia, que perdeu (1-3: 19-25, 18-25, 25-23 e 18-25) com a Itália, no outro jogo da Pool II disputado ontem. Os Checos formam uma seleção de enorme potencial técnico-tático e foram 10ºs classificados no Mundial de Sub-21 e 8ºs no Europeu de Sub-20 em 2022, onde os Portugueses se classificaram no 9º lugar.

Posicionados entre as 8 melhores seleções da Europa, os Portugueses estão inseridos num grupo muito forte, onde sobressaem os Italianos, que foram vice-Campeões mundiais de Sub-21 em 2023 e Campeões europeus de Sub-20 em 2022, constituindo, muito provavelmente, a Seleção mais forte deste escalão.

Os Sub-22 portugueses enfrentam na quinta-feira a Itália (às 19h30) no último jogo da Pool II do Europeu 2024.

Os dois primeiros de cada grupo defrontam-se em meias-finais cruzadas: 1º Pool I x 2º Pool II e 1º Pool II x 2º Pool I.

A fase final do Campeonato da Europa de Sub-22 Masculinos está agendada para os dias 9 a 14 de julho nas cidades neerlandesas de Groningen e Apeldoorn, respetivamente sedes da Pool I e da Pool II.