National FFF : Quatre équipes en tête du Championnat

Ce week-end a eu lieu la cinquième journée du National.

Exempté, le Red Star de Matias Ferreira n’a pas joué, pendant que ses concurrents, eux, ont pu le rattraper. Les Audoniens et les Grenoblois ne sont en effet plus seuls leaders du Championnat.

Grenoble a calé sur la pelouse de Créteil. Dans cette opposition entre deux franco-portugais, Steven Pinto Borges au GF38 et Rafaël Dias côté cristolien, c’est bien l’équipe de Rafaël Dias qui s’est imposée 2-0. Les Isérois ont dû finir la rencontre à neuf, après deux cartons rouges. Créteil remonte à la 11ème place grâce à cette victoire.

Cette défaite a permis à deux équipes de revenir à hauteur de Grenoble. L’Entente SSG tout d’abord, qui enchaîne un troisième succès consécutif face aux Herbiers (1-0). Ainsi que Lyon Duchère, qui s’est imposé à Concarneau non sans se faire une petite frayeur (2-3). Les Lyonnais menaient 3-0 avant de voir les Bretons revenir. L’attaquant capverdien de Lyon Jackson Mendes, titulaire, s’est par ailleurs offert son premier but de la saison dans cette rencontre.

Derrière ce quatuor de tête à 10 points, trois clubs se placent juste derrière à huit points. Le promu Rodez, vainqueur de Chambly à domicile (1-0). Les Camblysiens continuent leur Championnat sans victoire, ni but marqué. Béziers, où évolue le gardien brésilien Novaes, qui a décroché le nul sur la pelouse de Boulogne (1-1). Et enfin le Stade Lavallois de l’attaquant brésilien Elton et du franco-portugais Charly Pereira Lage. Les deux joueurs étaient titulaires samedi lors du match nul face à Dunkerque (1-1).

Enfin, dans les deux dernières rencontres, Cholet s’incline chez lui face à Marseille Consolat (0-1). Le gardien franco-portugais de Cholet, Jonathan Monteiro, est resté sur le banc. Les deux clubs se retrouvent 8ème et 10ème avec chacun sept points. Pau a lui décroché sa première victoire de la saison face à Avranches (2-0). Les Normands, eux, se retrouvent désormais derniers avec un seul point.