Lusa | António Cotrim

Cristiano Ronaldo isola-se como melhor marcador mundial de sempre com 111 golos

O futebolista português Cristiano Ronaldo isolou-se hoje como melhor marcador mundial de golos por seleções, ao chegar aos 111 com um ‘bis’ contra a Irlanda, no apuramento para o Mundial2022, em Faro.

No Estádio Algarve, perante a assistência de 7.865 espetadores, o ‘astro’ fez, de cabeça, o golo do empate, aos 89 minutos, após os irlandeses se terem adiantado, o seu 110º pela Seleção, ultrapassando os 109 do iraniano Ali Daei, que tinha igualado durante o Euro2020, antes de consumar a reviravolta no jogo da quarta jornada do grupo A, aos 90+6 minutos.

O Capitão português, de 36 anos e recém-transferido para o Manchester United, chegou à façanha, 111 golos pela Seleção, na sua 180ª internacionalização ‘AA’, e até desperdiçou uma oportunidade soberana para bater o recorde, ao falhar uma grande penalidade, no primeiro quarto de hora.

Assistido por Gonçalo Guedes, primeiro, e João Mário, depois, Ronaldo fez os primeiros golos em 2021/22, depois de ficar ’em branco’ em 31 minutos pela Juventus, antes da transferência, num empate com a Udinese (2-2), e chegou aos 40 tentos em jogos a contar para Campeonatos do mundo, 33 na qualificação, a que se somam sete na fase final.

“Este recorde é meu e é único. Faltava-me um golo e fiz dois, estou extremamente feliz”, declarou, na ‘flash interview’.

Antes, e após os dois tentos à Hungria (3-0), a abrir, e o golo à Alemanha (2-4), na segunda jornada, o luso tinha ‘bisado’ na Puskás Arena, em Budapeste, com tentos aos 31 e 60 minutos, ambos de penálti, na sua 178ª internacionalização ‘AA’, frente à França, em partidas do Euro2020.