National FFF: Rodez premier leader isolé

Ce week-end a eu lieu la neuvième journée du National. Pour la première fois cette saison, une équipe s’est emparée seule de la pole position: Rodez.

Le promu continue sa très bonne saison, avec un nouveau succès face à Lyon Duchère (2-0). Le lusodescendant Sébastien da Silva s’est montré actif, ratant même un penalty en tentant une paneka. Le capverdien Jackson Mendes, titulaire, n’a lui rien pu faire pour venir à bout des Ruthénois, toujours invaincus cette saison.

Derrière, Laval et Béziers s’accrochent malgré leur match nul. Le Stade Lavallois du franco-portugais Charly Pereira Lage a été accroché dans les dernières minutes sur la pelouse de Cholet (2-2). Même score pour les Bitterois à Pau (2-2). Le gardien brésilien Novaes était une nouvelle fois titulaire.

Deux résultats qui profitent à deux favoris pour la montée: le Red Star et Grenoble.

Les Audoniens n’ont pas tremblé chez eux pour battre Chambly (2-0). Matias Ferreira était une nouvelle fois titulaire en défense côté francilien. Les Camblysiens ont fini à 10.

Grenoble a lui dû batailler pour venir à bout de Marseille Consolat. Menés, les Grenoblois sont revenus en début de seconde période pour s’imposer (2-1). Steven Pinto Borges était présent lors de ce nouveau succès à l’extérieur.

En bas de tableau, Créteil/Lusitanos réagit après ses trois défaites consécutives. Face aux Herbiers, les Cristoliens ont pu compter sur deux buts sublimes de Jason Buaillon, mais aussi du franco-portugais Rafael Dias pour se mettre sur des bons rails. Ils s’imposent au final assez aisément et repartent de l’avant (3-1).

Boulogne a lui résisté à l’Entente SSG (2-2) chez lui, pendant que Concarneau rechute face à Dunkerque (2-0).

À noter que la lanterne rouge, Avranches, était exempt lors de cette journée.