Paraciclista português Telmo Pinão com recorde pessoal no ‘crono’ em Saint-Quentin-en-Yvelines

O português Telmo Pinão foi 10º classificado, na sexta-feira, na prova de contrarrelógio de um quilómetro dos Mundiais de paraciclismo de pista em Saint-Quentin-en-Yvelines (78), na região de Paris, batendo o recorde pessoal nesta prova.

O atleta paralímpico fez um desempenho de superação na classe C2, ao bater em quase dois segundos o seu anterior máximo, concluindo este ‘crono’ em 1.20,668 minutos.

O francês Alexandre Leauté venceu a prova, com um novo recorde mundial, agora cifrado em 1.08,365, e comanda também a tabela do omnium, que agrega várias provas.

Ontem o português competiu na perseguição individual, um esforço de três quilómetros, que tem pódio por si só e conta também para a classificação do omnium. Mas ficou no nono lugar do omnium, após ser 12º na perseguição individual.

Telmo Pinão queria bater o melhor registo pessoal, que marcou nos Jogos Paralímpicos Tóquio2020, mas os 4.03,881 minutos ficaram aquém dos 4.03,192 que tinha registado no ano passado.

Este resultado permite-lhe seguir no nono lugar do omnium à entrada para o último dia de prova, no domingo, em que a corrida de scratch vai atribuir os últimos pódios, entre a prova em si e a tabela final do omnium.

“Fica uma sensação amarga porque o Telmo poderia ter feito bem melhor. Nos treinos, estava a fazer tempos mais baixos, mas o problema de saúde que teve na semana passada refletiu-se nesta prova e no resultado de hoje”, explicou o selecionador de paraciclismo, José Marques, citado pela Federação Portuguesa de Ciclismo.