LusoJornal | António Borga

Paralímpicos: Igor Oliveira, Sara Araújo e Mamudo Baldé com boas marcas no Mundial de Atletismo em Paris

Igor Oliveira e Sara Araújo foram os dois Portugueses em ação na jornada competitiva do Campeonato do Mundo de Atletismo Paris’2023 decorrida nesta sexta-feira, 14 de julho, no Estádio Charléty, em Paris. Mamudo Baldé foi o único português a competir no sábado.

Igor Oliveira concluiu as semifinais dos 400m T20 no 15º lugar com o record pessoal de 51.34 segundos e Sara Araújo, acompanhada pela atleta-guia Ana Mendes, foi 11ª classificada nas eliminatórias dos 100m T12 com o seu melhor tempo da época de 13,78 segundos. Esta foi a estreia dos dois atletas portuguesas em campeonatos mundiais.

Mamudo Baldé foi o único português a competir ontem, sábado, 15 de julho, na capital francesa. O velocista de 18 anos estreou-se em campeonatos do mundo e alcançou o 12º lugar nas semifinais dos 100 metros T54 com a marca e 14.84 segundos, insuficiente para a passagem à final da especialidade.

“Sinto que até arranquei relativamente bem só que depois, a meio, acho que comecei a aplicar um bocadinho de força a mais, em vez de ter tentado controlar a cadeira. A sensação foi ótima, chegar aqui e sentir aquela tensão de estar rodeado de Campeões. Apesar de não me ter corrido da melhor forma, sinto que ganhei experiência”, afirmou Mamudo Baldé no rescaldo da prova.

A delegação nacional já ganhou duas Medalhas de bronze neste Campeonato do Mundo de Atletismo Paris’2023 conquistadas por Carina Paim nos 400m T20 e Miguel Monteiro no lançamento do peso F40. Os dois pódios valeram a abertura de duas quotas para Portugal na modalidade de atletismo para os Jogos Paralímpicos Paris’2024, às quais se junta a quota anteriormente assegurada pela modalidade de ciclismo.

.

A participação portuguesa no Campeonato do Mundo de Atletismo Paris’2023 prossegue este domingo, com muitos Portugueses em ação. Carolina Duarte disputa as eliminatórias dos 400 metros T13, Ana Filipe e Cláudia Santos competem na final do salto em comprimento T20, seguidas pelas eliminatórias dos 200 metros T12 de Márcia Araújo e Sara Araújo.

Portugal está representado no Campeonato do Mundo de Atletismo Paris’2023 por 10 atletas que competem até dia 17 de julho, inseridos num universo de 1.330 atletas de 107 países em competição.