Râguebi: Portugal joga domingo com a Austrália em Saint Etienne

[pro_ad_display_adzone id=”38157″]

O Presidente da República Portuguesa, Marcelo Rebelo de Sousa vem a França este domingo para assir, em Saint Etienne ao jogo entre Portugal e a Austrália, em jogo do Grupo C do Mundial de Râguebi.

O encontro entre ‘Lobos’ e ‘Wallabies’, agendado para domingo, às 17h45, acontece num momento em que as duas Seleções vivem momentos díspares na competição.

Portugal vem de um empate (18-18) com a Geórgia, o primeiro num Campeonato do Mundo, após quatro derrotas em 2007 e um novo desaire (28-8), frente ao País de Gales, no encontro de estreia em 2023.

Mais do que pelo resultado, os ‘Lobos’ chegam ao encontro da quarta jornada moralizados por uma segunda parte de grande nível frente aos ‘Lelos’, onde sofreram o ensaio que valeu o empate aos Georgianos a apenas dois minutos do final e, mesmo assim, deixaram ‘escapar’ a vitória numa penalidade falhada na bola de jogo.

Já a Austrália, apesar de ter entrado no Mundial com uma vitória (35-15) sobre a Geórgia, perdeu na segunda jornada com as Fiji (22-15), pela primeira vez em mais de 70 anos, e sofreu a sua maior derrota frente ao País de Gales (40-6), no domingo passado.

Os resultados deixam a equipa orientada por Eddie Jones à beira de ficar fora dos quartos de final do Mundial pela primeira vez nas 10 edições já realizadas, a contar com a atual.

Os ‘Wallabies’ até podem entrar em campo, no domingo, já sem hipóteses sequer matemáticas, se no sábado as Fiji vencerem a Geórgia com ponto de bónus.

O País de Gales foi a primeira Seleção a garantir já o apuramento para os quartos de final e lidera o Grupo C com 14 pontos, seguido por Fiji e Austrália, ambas com seis pontos, Geórgia e Portugal, ambas com dois pontos resultantes do empate que registaram no sábado.

Após o jogo com a Austrália, os ‘Lobos’, orientados pelo francês Patrice Lagisquet, têm ainda uma partida agendada com as Ilhas Fiji, em 08 de outubro, que encerra a fase de grupos do França2023.