ccmhb.fr

Andebol: Chartres de Ricardo Candeias sagrou-se Campeão da ProLigue

A final four da segunda divisão francesa de andebol, a ProLigue, decorreu em St-Brieuc a 18 e 19 de maio. O vencedor da fase regular, o Chartres do Português Ricardo Candeias, acabou por arrecadar o título de Campeão ao vencer a final four.

Nas meias-finais, o Chartres do internacional português Ricardo Candeias derrotou o Massy do andebolista luso Nuno Gonçalves por 26-25. Na outra meia-final o Créteil venceu o Dijon por 35-26.

O vencedor do troféu, da final four, e Campeão de França, acabou por ser o Chartres que derrotou na final o Créteil por 33-32. Ricardo Candeias realizou 11 defesas para o Chartres, neste que foi o seu último encontro com a camisola da equipa francesa.

O Chartres, que acabou no primeiro lugar na fase regular, já tinha garantido a subida à primeira divisão, e como venceu o título de Campeão da ProLigue de andebol, é o Créteil, finalista, que também sobe à StarLigue.