Andebol: Wilson Davyes perdeu a Taça de França

O Chambéry arrecadou pela primeira na sua história a Taça de França de andebol masculino ao derrotar por 31-21 o Dunkerque do internacional português Wilson Davyes, num jogo que decorreu no AccorHotels Arena em Paris.

A equipa do atleta luso nunca conseguiu aproximar-se do Chambéry. Rapidamente, passou para a frente no marcador até ter uma vantagem consequente, visto que após 17 minutos na primeira parte, o Chambéry vencia por 10-5. A vantagem sempre cresceu. No intervalo o Dunkerque perdia por 16-8.

Uma desvantagem que a equipa do Norte da França nunca conseguiu reduzir ou apenas temporariamente. Após dois minutos na segunda parte, o Dunkerque de Wilson Davyes reduziu para 16-10, ‘apenas’ seis golos de diferença. No entanto o Chambéry estava imparável.

No fim do encontro o resultado fixou-se em 31-21 para o Chambéry. O Chambéry que até agora tinha perdido cinco finais (2002, 2005, 2009, 2011 e 2014), venceu pela primeira vez a Taça de França.

O Dunkerque perdeu três finais (1991, 2000 e 2019) e venceu uma vez a Taça de França de andebol em 2011, tinha sido frente ao Chambéry.