LusoJornal / Daniel Marques

Ciclismo: Miguel do Rego, medalha de prata para lusodescendente

Miguel do Rego conquistou a medalha de prata na prova de eliminação para sub-23 do Campeonato da Europa de Pista de ciclismo, que decorre no Velódromo Eddy Merckx, em Gante, na Bélgica.

Miguel do Rego subiu à pista para a prova masculina de sub-23 e brilhou. O corredor radicado em França conquistou a primeira medalha da carreira na terceira participação em Campeonatos da Europa.

Miguel do Rego manteve-se concentrado ao longo de toda a corrida, sendo o segundo melhor entre os 18 concorrentes. A vitória foi para o Belga Jules Hesters e a medalha de bronze viaja para a Ucrânia, em posse de Vladislav Scherban.

“Partiu de trás, mas colocou-se sempre bem, com grande controlo técnico e tático. Houve duas quedas, mas ele esteve sempre longe dessas situações complicadas, devido à perícia que tem. Foi eliminando adversários e só foi batido pelo belga, que é mais rápido. Considero uma corrida excelente”, salienta Gabriel Mendes, seleccionador nacional.