Football Féminin: première sélection pour Rafaela Lopes

La sélection féminine portugaise de football disputait jeudi 17 et dimanche 20 janvier deux rencontres amicales face à l’Ukraine. L’occasion pour Rafaela Lopes, appelée pour la première fois avec la sélection A, d’honorer son premier match avec le maillot portugais.

La milieu de terrain de la VGA Saint Maur, Rafaela Lopes, est rentrée lors de la seconde rencontre à la 84ème minute en lieu et place de Joana Martins, contribuant à la victoire de la sélection nationale face aux Ukrainiennes (3-0). Un succès acquis grâce à des réalisations de Dolores Silva, Diana Silva et Jessica Silva. Trois jours plus tôt, les joueuses de Francisco Neto avaient concédé le match nul (1-1), Diana Silva ouvrant le score avant que l’Ukraine n’égalise grâce à un but contre son camp de Carole Costa.

Ces deux rencontres étaient l’occasion pour le Portugal de se préparer en vue des qualifications pour l’Euro 2021, dont le tirage au sort aura lieu le 21 février prochain. Ces matchs lui ont aussi permis de se tester avant l’Algarve Cup début mars, où il retrouvera dans son groupe la Suède et la Suisse.