staderennais

Futebol: Damien da Silva eliminou William Carvalho

O Rennes do lusodescendente Damien da Silva (na foto) venceu por 1-3 na deslocação ao terreno dos Espanhóis do Bétis Sevilha do internacional português William Carvalho na segunda mão dos 16 avos de final da Liga Europa de futebol, e apurou-se para os oitavos de final.

O encontro começou da melhor maneira para a equipa da Bretagne que apontou dois tentos em 30 minutos: o defesa argelino Ramy Bensebaini marcou aos 22 minutos de jogo, e o médio francês Adrien Hunou marcou aos 30 minutos de jogo.

A equipa espanhola conseguiu reduzir antes do fim da primeira parte com um tento do médio argentino Giovani Lo Celso (41 min), um jogador que está emprestado pelo Paris Saint Germain aos Espanhóis.

No intervalo o Rennes vencia por 1-2 perante o público espanhol.

A vencer por 1-2, a equipa da Bretagne defendeu o resultado. A contar com o internacional português a titular, William Carvalho, a equipa do Bétis Sevilha tentou empatar, jogando de maneira ofensiva.

O Rennes estava a ser dominado e estava numa situação complicada apesar de contar na defesa com o Franco-português Damien da Silva. No entanto foi a equipa francesa, em contra-ataque, que conseguiu marcar mais um golo aos 90+4 minutos de jogo pelo avançado senegalês M’Baye Niang.

O resultado final fixou-se num triunfo por 1-3 do Rennes na deslocação ao terreno do Bétis Sevilha. Com este resultado, e com o empate a três golos na primeira mão em França, a equipa da Bretagne apurou-se para os oitavos de final.

SL Benfica apurado e Sporting CP eliminado

Os dois clubes lisboetas acabaram por ter sortes diferentes na Liga Europa de futebol.

O Benfica recebeu os Turcos do Galatasaray e empatou sem golos no Estádio da Luz, em Lisboa. Os encarnados apuraram para os oitavos visto que na primeira mão a equipa lisboeta tinha vencido por 1-2 na deslocação ao terreno dos Turcos do Galatasaray.

Quanto ao Sporting CP acabou por empatar a uma bola na deslocação ao terreno dos Espanhóis do Villarreal. Os sportinguistas abriram o marcador com um tento do médio português Bruno Fernandes aos 45+1 minutos de jogo. No entanto a equipa espanhola empatou aos 80 minutos de jogo pelo médio espanhol Pablo Fornals. Com este empate, o Sporting CP foi eliminado da prova visto que no Estádio Alvalade, em Lisboa, a equipa portuguesa tinha sido derrotada por 0-1 pelos Espanhóis do Villarreal.

O sorteio dos oitavos de final da Liga Europa de futebol decorre nesta sexta-feira 22 de fevereiro em Nyon, na Suíça.