LusoJornal / António Borga

Futebol: Rolando leva o Marseille à final da Liga Europa

O Marseille apurou-se para a final da Liga Europa, apesar da derrota por 2-1 frente o Salzburg num jogo disputado na Áustria, a contar para a segunda mão das meias-finais da Liga Europa de futebol.

O único golo do Marseille foi apontado pelo internacional português Rolando. Recorde-se que na primeira mão os Marselheses tinham vencido por 2-0.

Na primeira parte desta segunda mão, as duas equipas jogaram num ritmo algo lento, sem criar oportunidades para marcar. Os dois clubes estavam numa fase de observação e não queriam arriscar nestes primeiros 45 minutos.

A segunda parte foi bem diferente com a equipa austríaca a impor o seu ritmo e a ter a posse da bola. O Salzburg dominava e acabava por abrir o marcador aos 53 minutos de jogo pelo médio maliano Amadou Haidara.

O encontro complicou-se ainda mais para os Franceses com um segundo tento apontado na própria baliza pelo defesa francês do Marseille, Bouna Sarr, aos 65 minutos.

Com este triunfo por 2-0 no fim do tempo regulamentar, o Salzburg levava o encontro para o prolongamento.

Durante o prolongamento, o jogo apenas ficou decidido aos 116 minutos com um tento apontado pelo defesa português Rolando, que tinha entrado aos 101 minutos desta segunda mão das meias-finais da Liga Europa.

Rolando, internacional luso, acabou por ser o herói da equipa do Sul da França.

Com esta derrota por 2-1, mas sobretudo com o golo apontado fora, o Marseille conseguiu apurar-se para a final da Liga Europa.

Na outra meia-final, os Espanhóis do Atlético Madrid venceram por 1-0 os britânicos do Arsenal e apuraram-se para a final visto que na primeira mão, na Inglaterra, as duas equipas tinham empatado a uma bola.

A final decorre a 16 de maio entre o Atlético Madrid e o Marseille, em Lyon, pelas 20h45.