teamtech3

Moto GP: Miguel Oliveira fora dos pontos com a Tech3

O piloto português Miguel Oliveira, que compete com uma KTM e pertence à equipa francesa Tech3, terminou no 18º posto e fora dos lugares pontuáveis o Grande Prémio de Espanha de Moto GP, quarta prova da temporada, ganha pelo espanhol Marc Márquez (Honda).

O piloto português terminou a 41,570 segundos do vencedor, campeão em título, que é o novo líder do Mundial de motociclismo de velocidade, com 70 pontos.

Marc Márquez concluiu as 25 voltas ao circuito Ángel Nieto, em Jerez de la Frontera, em 41.08,685 minutos, deixando atrás de si os compatriotas Alex Rins (Suzuki), a 1,654 segundos e Maverick Viñales (Yamaha), a 2,443 segundos.

Miguel Oliveira perdeu uma posição no Mundial, descendo para o 17.º lugar, com sete pontos.

Recorde-se que o piloto natural de Almada, de 24 anos, é o primeiro português a disputar uma prova da classe rainha do Mundial de motociclismo em mais de 20 anos, sucedendo a Felisberto Teixeira, que participou no Grande Prémio de Espanha de 1998, em Jerez de la Frontera, no campeonato de 500cc, antecessor do Moto GP.