Natação: Angélica André bronze em França

Angélica André conquistou a medalha de bronze nos 10 quilómetros de natação em águas abertas da Taça LEN Open de França, no qual Rafael Gil foi 13.º.

“Estou satisfeita com a minha prova. Procurei adaptar-me ao fato, algo que é complicado para mim. Controlei um pouco o ritmo na primeira parte. No final, fui em recuperação até ao terceiro lugar. Foi um bom resultado, que me permite ambicionar resultados internacionais mais altos”, disse Angélica André.

Em Brive-la-Gaillarde, a campeã nacional de natação em águas abertas atingiu o pódio com o tempo de 2:00.34,15 horas, apenas superada em cerca de 38 segundos pela campeã Espanhola Paula Ruiz Bravo (1:59.56,12) e a Holandesa Sharon Van Rouwendaal, campeã olímpica no Rio2016, que ficou a 1,2 segundos do ouro (1:59.57,24).

A nadadora do Fluvial Portuense geriu a sua prova de forma equilibrada e em progressão, sem contestar a supremacia da dupla da frente, com vantagem no ‘sprint’ para a espanhola bicampeã mundial de juniores.

A jovem Mafalda Rosa foi 10.ª, em 2:02.56,53 horas, enquanto Mariana Mendes chegou em 31.ª, com mais modestas 2:09.38,98.

Na prova masculina, Rafael Gil terminou em 13.º lugar, com o tempo de 1:55.26,00 horas, a quase um minuto do vencedor, o Francês David Aubry, com 1:54.31,45.

Tiago Campos, recente campeão nacional em Portimão, foi 28.º (1:58.38,04 horas), Dany Caille 44.º (2:04.40,00) e Diogo Nunes 46.º (2:05.18,98).