Seleção portuguesa de sub-16 perdeu com Argentina no Torneio de Montaigu

A Seleção portuguesa de futebol de sub-16 perdeu ontem com a Argentina por 3-0, na segunda jornada do Torneio Internacional de Montaigu, depois de ter batido a anfitriã França na primeira ronda.

Os argentinos entraram mais fortes e adiantaram-se aos 12 minutos, por Alan Ovelar, com Luciano Romero, aos 22 minutos, a ampliar a vantagem para 2-0, resultado que se verificava ao intervalo.

No segundo tempo, e apesar da reação lusa, foi a Argentina que voltou a marcar, aos 71 minutos, por Gianluca Prestiani, e o marcador não mexeu mais até ao final do jogo.

“Cometemos dois erros e sofremos dois golos de bola parada logo na primeira parte. A Argentina ficou mais confortável no jogo, mas, na segunda parte, acabámos por dar uma boa resposta e estivemos por cima em muitas fases do jogo. O terceiro golo, que acabou por matar o jogo, veio numa altura em que estávamos bem na partida”, realçou o Selecionador português, Filipe Ramos.

E acrescentou: “O mais importante de referir é que são jogos destes que nos fazem crescer como equipa. A Argentina é uma equipa de altíssimo nível e não temos muitas oportunidades de competir a este nível. No próximo jogo estaremos ainda mais preparados para competir”.

Na terça-feira, a equipa das ‘quinas’ bateu a França por 1-0, no primeiro jogo da reputada competição internacional, e, no sábado defronta a Bélgica, na última jornada desta fase.

Argentina 3-0 Portugal

Ao intervalo: 2-0

Torneio Internacional de Montaigu

Stade Maxime Bossis

Árbitro: Brendan Coffet (França)

Árbitros assistentes: Christophe Calandreou (França) e David Besson (França)

Argentina: Franco Jaroszewicz, Tobias Plácido (Cap.) (Dylan Gorosito, 73 min), Ulisses Gimenez, Luciano Romero (Juan Villalba, 36 min), Thiago Dowd, Kevin Gutierrez (Camilo Rey Domenech, 52 min), Mariano Gerez, Ciro Armoa (Valentin Lucero, 59 min), Bautista Dadin (Gianluca Prestiani, 59 min), Alejo Sarco (Agustin Roberto, 59 min) e Alan Ovelar (Santiago Lopez, 52 min). Suplentes não utilizados: Frolan Diaz e Facundo Gonzalez. Treinador: Diego Placente

Portugal: David Ivanov, João Fonseca, Leandro Martins, Samuel Sousa (Guilherme Peixoto, 52 min), Diogo Rocha, Rayhan Momade (Diogo Sousa, 52 min), Martim Ferreira (Cap.) (Bernardo Pereira, 67 min),Vasco Santos (André Gomes, 41 min), Guilherme Afonso (Olívio Tomé, 36 min) , Leonardo Cardoso (Rodrigo Viola, 36 min) e João Infante (Nuno Patrício, 41 min). Suplentes não utilizados: André Moreira e Ricardo Ribeiro. Treinador: Filipe Ramos

Golos: Alan Ovelar (12 min), Luciano Romero (22 min) e Gianluca Prestiani (71 min)

Disciplina: Argentina: cartã amarelo para Alana Ovelar (48 min), Thiago Dovid (61 min) e Mariano Gerez (61 min); Portugal: cartão amarelo para Olívio Tomé (37 min).