LusoJornal / Marco Martins

Tour de l’Avenir/Gonçalo Carvalho: «Vou apostar nas últimas duas etapas»

Jorge Magalhães, 46º, foi o melhor elemento da Seleção Portuguesa na oitava etapa do Tour de l’Avenir – Volta a França do Futuro -, uma ligação de apenas 23,1 quilómetros, sempre a subir, entre Brides-les-Bains e o Col de la Loze.

Apesar de curta, a etapa foi das mais duras da competição, porque a subida apresentava troços de grande inclinação, que provocaram grandes diferenças, mesmo entre os pretendentes às primeiras posições da classificação geral.

O Australiano Alexander Evans impôs-se com 12 segundos de vantagem sobre o Luxemburguês Michel Ries, ao passo que o Francês Clément Champoussin fechou o pódio da jornada, a 24 segundos. O Norueguês Tobias Foss, já com contrato com a Jumbo Visma para 2020, foi o quinto, a 42 segundos, e assumiu o comando da geral individual.

Entre os portugueses, Jorge Magalhães foi o que resistiu melhor às dificuldades, cortando a meta na 46ª posição a 8 minutos e 29 segundos. Guilherme Mota foi o 66º a 9 minutos e 57 segundos, Gonçalo Carvalho ocupou o 102º lugar a 14 minutos e 06 segundos, e Francisco Campos cortou a meta no 107º posto a 14 minutos e 44 segundos.

Em declarações ao LusoJornal, Gonçalo Carvalho admitiu que estava cansado: «Não recuperei da etapa precedente, fui devagar para recuperar e apostar nas últimas duas etapas», afirmou o ciclista português.

A luta pela camisola amarela está animada. Tobias Foss passou para a frente, mas tem o Norte-Americano Matteo Jorgenson a 23 segundos e o Italiano Giovanni Aleotti a 41, nas posições imediatas.

Gonçalo Carvalho permanece como melhor português na geral, no 48º posto a 45 minutos e 52 segundos, seguindo-se Guilherme Mota, 70º a 57 minutos e 02 segundos, Jorge Magalhães, 86º a 1 hora 06 minutos e 10 segundos, e Francisco Campos, 111º a 1 hora 36 minutos e 18 segundos.

A nona e penúltima etapa do Tour de l’Avenir terá 67,2 quilómetros, unindo Villaroger a Tignes, com a meta coincidindo com um prémio de montanha de primeira categoria.