Tour d’Eure-et-Loir: Luís Fernandes finit meilleur portugais de l’épreuve

La troisième et dernière étape du Tour d’Eure-et-Loir, édition 2019, s’est déroulée ce samedi entre les villes de Châteauneuf-en-Thymerais et de Chartres, une étape longue de 192,2km. Le Hollandais Luuc Bugter de l’équipe BEAT Cycling Club s’est imposé, tandis que le meilleur lusophone a été Luís Fernandes de l’équipe portugaise Aviludo-Louletano qui a terminé 33ème.

Le Tour d’Eure-et-Loir a compté cette année dans ses rangs une équipe portugaise, Aviludo-Louletano, et également le cycliste Franco-Portugais Florent Pereira de l’équipe Team Pro Immo Nicolas Roux.

Lors de cette troisième et dernière étape, l’Espagnol Francisco García de l’équipe Aviludo-Louletano a terminé 11ème à 29 secondes du vainqueur, étant le meilleur cycliste de l’équipe portugaise. Quant aux autres coureurs, voici les résultats: Trois sont arrivés à 29 secondes – l’Espagnol Juan Ignacio Pérez a fini à la 26e, le Portugais Luís Fernandes a fini à la 33e place, tandis que le Portugais André Evangelista est arrivé 78e – ensuite deux coureurs portugais, Nuno Meireles (97e) et Márcio Barbosa (99e) ont terminé, respectivement, à 1 minute et 08 secondes, et à 1 minute et 39 secondes du vainqueur.

Quant au lusodescendant Florent Pereira, il termine 39ème de la troisième étape. Pour le LusoJornal il nous livre ses impressions sur la dernière journée de course: « Nous avions Maxime Urruty à l’avant dans l’échappée, qui était placé au classement général, et on a laissé faire. Au final il fait 2ème de l’étape et 2ème du général car nous terminons avec 29 secondes de retard. Deux coureurs se sont rentrés dedans, devant moi à 2km de l’arrivée, j’étais pourtant bien placé, j’ai mis un gros coup de frein, j’ai reculé de 40 places… après c’était trop tard pour espérer finir à l’avant du peloton », reconnaît le cycliste franco-portugais.

Le Hollandais Luuc Bugter de l’équipe BEAT Cycling Club a remporté le classement général. Juan Ignacio Pérez a été le meilleur coureur d’Aviludo-Louletano se classant 22e à 45 secondes, Luís Fernandes a été le meilleur portugais terminant à la 23e place à 45 secondes, tandis que Florent Pereira a fini 26e, également à 45 secondes.