Voleibol de Praia: João Pedrosa e Hugo Campos participam no Beach Pro Tour Elite 16 Paris

A dupla de Voleibol de Praia João Pedrosa e Hugo Campos vai disputar o Beach Pro Tour Elite 16 Paris, de 27 de setembro a 1 de outubro.

Os bicampeões nacionais portugueses vão integrar a fase de qualificação e disputar assim o acesso ao Quadro Principal da etapa de nível Elite 16, onde os pontos valem mais. Por exemplo, uma vitória no Futures dá 200 pontos FIVB a cada atleta da dupla vencedora e no Challenge vale 400, enquanto a prova de Elite 16 atribui 600 pontos a cada jogador da dupla vencedora.

Igualmente na fase de qualificação vai estar a dupla francesa formada pelos irmãos Calvin e Quincy Aye, que venceu no dia 16 de setembro os III Jogos do Mediterrâneo de Praia, em Heraklion, na ilha grega de Creta, onde a dupla lusitana conquistou a Medalha de bronze para Portugal.

Para além da Medalha de bronze alcançada nos Jogos do Mediterrâneo, João Pedrosa e Hugo Campos conquistaram a Medalha de ouro no Beach Pro Tour Challenge de Edmonton (Canadá), etapa do Circuito Mundial de 2023, naquela que foi a primeira vez que a dupla portuguesa subiu ao lugar mais alto do pódio numa etapa Challenge do Beach Pro Tour (Circuito Mundial de Voleibol de Praia).

O Delegado de Arbitragem da FIVB José Casanova, também desempenhará essa função no BPT Elite 16 Paris.