Andebol: Jéssica Ferreira e Cristiana Morgado não impedem derrotas de Portugal

Portugal perdeu com a Suécia por 19-38, na segunda jornada do Grupo 5 de qualificação para o Campeonato da Europa Seniores Femininos 2020 de andebol. Jéssica Ferreira e Cristiana Morgado, atletas que atuam no Clermont na segunda divisão francesa, não conseguiram impedir esta derrota frente à Suécia, nem aquela frente à República Checa na primeira jornada por 31-20.

Frente à Suécia, Joana Resende marcou os dois primeiros golos de Portugal, no muito composto Pavilhão Desportivo Municipal de Tondela, que teve João Paulo Rebelo, secretário de Estado da Juventude e Desporto na bancada e a partida seguiu equilibrada até aos cinco minutos, altura em que a Suécia aproveitou da melhor forma as falhas técnicas e remates falhados do conjunto luso e, com um jogo muito rápido e grande eficácia, passou para a frente do marcador. Em cima do minuto 13 e com 2-7 no placard, Ulisses Pereira pediu o primeiro “time-out”, ao que se seguiu o terceiro golo de Portugal, apontado por Patrícia Rodrigues. Até ao intervalo – e apesar de algumas alterações ao sete inicial e das excelentes intervenções de Jéssica Ferreira – Portugal não conseguiu aproximar o resultado e foi para o intervalo a perder 7-15.

Três golos sem resposta da formação sueca e uma exclusão de cada lado marcaram o início da segunda parte e foi Adriana Lage que voltou a marcar para Portugal. Com maior poderio tanto a nível defensivo como ofensivo, a Suécia não desperdiçou oportunidades de aumentar a vantagem no marcador. Aos sete minutos da segunda parte, o selecionador nacional voltou a pedir um “time-out”; no entanto, e apesar de lutar até ao fim pelo melhor resultado, o jogo seguiu em sentido único e Portugal não teve mais argumentos para discutir o resultado. A Suécia liderou o jogo e o marcador até ao apito final e somou a segunda vitória no grupo 5, por 19-38.

Mariana Lopes e Joana Resende foram as melhores marcadoras de Portugal, com 4 golos cada. O boletim de jogo pode ser consultado aqui.

Na primeira jornada Portugal perdeu frente às checas

A Seleção Nacional A Feminina sofreu uma derrota, ante a seleção da República Checa, na primeira jornada, do Grupo 5, de Qualificação para o EHF Euro 2020, por 31-20.

Foi Bebiana Sabino quem inaugurou as contas no marcador, em Olomouc na República Checa, com Joana Resende a estabelecer o 2:0 no contador, com um início de encontro que foi bastante equilibrado, com Isabel Góis a estar muito bem na baliza lusa. Mas antes do tempo completar os 10 minutos, a República Checa já tinha passado para a liderança, por 6:4, no entanto, a formação orientada por Ulisses Pereira, voltou a recuperar, empatado a partida por diversas vezes (7:7; 8:8; 9:9; 10:10; 11:11), até que na estirada final do primeiro tempo, as checas conseguem chamar a si a liderança do encontro e Portugal sai a perder para o intervalo com 13:11 no marcador.

Já no segundo tempo, as lusas acabaram por sentir grandes dificuldades, e com diversas falhas técnicas (que culminaram num total de 16) a Seleção Nacional não se voltou a conseguir impor na partida. Perto dos 40 minutos, Portugal acabou por sofrer um parcial de 0:9, e a República Checa transformou o jogo numa partida de sentido único, carimbando uma vitória por 31:20. As lusas tiveram apenas 43% de eficácia, ao passo que a turma checa chegou aos 60%, o que acabou por determinar o rumo do encontro.

Mariana Lopes e Joana Resende, foram as melhores marcadoras do lado luso, com 4 golos cada.

As duas primeiras classificadas de cada grupo da Qualificação apuram-se para a fase final do Campeonato da Europa Seniores Femininos Dinamarca-Noruega de andebol, que se realiza de 4 a 20 de Dezembro de 2020.

Calendário – Grupo 5 – Qualificação EHF Euro 2020 de andebol (horas em Portugal continental)