Uma senha ser-lhe-á enviada por correio electrónico.
Donativos LusoJornal

Pour poursuivre la dynamique enclenchée en début de saison par Carlos Secretário, l’US Créteil/Lusitanos vient d’officialiser l’arrivée de Richard Déziré au poste d’entraîneur principal de l’équipe de National.

Le suspens n’aura pas duré. Quatre jours seulement après l’annonce du départ de Carlos Secretário pour raisons de santé, l’US Créteil/Lusitanos connait le nom de son prochain entraîneur. Ce matin, le Président Armando Lopes et Richard Déziré ont en effet paraphé le contrat les liant jusqu’à la fin de la saison.

A 48 ans, le natif de Mont-Saint-Aignan (Seine-Maritime) reprend donc le flambeau transmis par Carlos Secretário, très exactement 10 mois après son départ du Mans. Au Mans FC, le Normand avait écrit les plus belles pages de sa carrière d’entraineur en propulsant les Sarthois du CFA 2 à la Ligue 2 en l’espace de trois saisons. Un fait exceptionnel dans une carrière déjà bien remplie.

Car l’ancien milieu de terrain (Rouen, Tours, Raon L’étape, Saint-Dié) a très vite trouvé sa vocation. Son premier fait d’armes sur les bancs remonte en effet à 2001, alors qu’il n’a que 29 ans.

Tout jeune entraineur de Raon l’Etape, le Seinomarin signe sa première montée en National. Un fait qu’il renouvellera avec l’US Avranches avant de rejoindre le Mans.

Véritable meneur d’hommes, Richard Déziré est aussi un compétiteur né et un amoureux du beau jeu. Sa philosophie repose sur un savant équilibre entre le plaisir de jouer et l’efficacité.

Adepte d’un football technique et d’une possession active, le nouvel entraîneur de l’US Créteil/Lusitanos est donc un homme de convictions. Des convictions qui s’inscrivent pleinement dans les valeurs du club. Pour mener à bien sa mission et continuer à tracer le chemin de Créteil vers le plus haut niveau, Richard pourra s’appuyer sur le staff technique en place.

«Déjà, j’ai une pensée pour Carlos Secretário à qui je souhaite un prompt rétablissement. Je connais bien la difficulté du National et sa grande homogénéité» dit Richard Déziré, cité par le club. «J’arrive à l’US Créteil/Lusitanos jusqu’à la fin de la saison avec comme toujours, la volonté de donner le meilleur de moi-même et ainsi apporter ma pierre à l’édifice de ce club reconnu. Je suis très content de pouvoir à nouveau exercer mon métier et avancer avec le staff en place, les joueurs, et l’ensemble du club».

Richard Déziré sera aux commandes de l’équipe dès la reprise de l’entrainement le 28 décembre.

 

Richard Déziré

Nationalité française

Né le 24 septembre 1972, à Mont-Saint-Aignan (48 ans)

 

Parcours de joueur

FC Rouen (1992-1995)

Tours FC (1995-1996)

ES Vallée d’Eure (1996-1997)

US Raon-L’Étape (1997-1998)

SR Saint-Dié (1998-2001)

 

Parcours de l’entraîneur

US Raon-l’Étape (2002-2005)

US Quevilly (2005-2006)

US Raon-l’Étape (2006-2012)

US Avranches (2012-2015)

Le Mans FC (2015-2020)

 

Palmarès d’entraîneur

2001: montée en National avec Raon-L’Etape

Entre 2006 et 2012: deux 32èmes de finale de Coupe de France avec Raon

2014: montée en National avec Avranches

2017: montée en CFA avec le Mans

2018: montée en National avec le Mans

2019: montée en Ligue 2 avec le Mans

 

Desporto
X