teamkatushaalpecin

Critérium du Dauphiné: José Gonçalves no 59° lugar na 5ª etapa

A prova ciclista francesa Critérium du Dauphiné decorre até 16 de junho. A quinta etapa, que ligou Boën-sur-Lignon e Voiron numa distância de 201 km, foi vencida pelo Belga Wout van Aert da equipa Team Jumbo-Visma. O melhor português foi José Gonçalves da equipa Katusha-Alpecin que terminou no 59° lugar com o mesmo tempo do vencedor.

Três atletas portugueses participavam nesta prova: Rúben Guerreiro e José Gonçalves da equipa Katusha-Alpecin, e Nélson Oliveira da equipa Movistar. De notar que a equipa Katusha-Alpecin é dirigida pelo Português, e antigo ciclista, José Azevedo. Apenas um ciclista luso continua em prova: José Gonçalves visto que Rúben Guerreiro e Nélson Oliveira desistiram.

A geral individual do Critérium du Dauphiné é liderada pelo Britânico Adam Yates da equipa Mitchelton-Scott, enquanto José Gonçalves está na 49ª posição a 9 minutos e 59 segundos.

Nesta sexta-feira 14 de junho, a sexta etapa vai ligar Saint-Vulbas e Saint-Michel-de-Maurienne numa distância de 229 km.