LusoJornal / António Marrucho

Futsal: Casa do Benfica de Tourcoing en tête

Avec la victoire de la Casa du Benfica de Tourcoing (9-5) contre un de ses dauphins au classement, le Futsal Mons, l’équipe ‘portugaise’ termine la première partie du Championnat de futsal régional 2 Hauts-de-France par une victoire. Le match a eu lieu le samedi 14 décembre, à Tourcoing, salle Rita Gérard.

Le prochain match de l’équipe première de la Maison du Benfica n’aura lieu que le 4 janvier prochain, c’est donc en tête du classement que l’équipe présidée par Paolo Peixoto passe dans la prochaine décennie.

Le 1er but des locaux fut marqué dès la 3ème minute. Benfica a toujours été devant au score, à la 13 minute, la Casa gagnait par 4-1, petit bémol, ils avaient déjà commis 5 fautes! Coup franc direct pour les visiteurs a été signalé à la 6ème faute des Benfiquistes. Belle détente du gardien. Septième faute des locaux, nouveau coup franc direct, le Monsois a fait rebondir la balle sur les deux poteaux. Sur la dernière contre-attaque de première mi-temps Mons réduit le score. À la pause, au panneau d’affichage il y avait 4-2 en faveur des locaux.

À la 16ème minute de la 2ème mi-temps le tableau affiche 6-4 en faveur de la Casa, moment choisi par les visiteurs du soir de jouer leur va-tout, en se privant de gardien, lançant 7 joueurs de champ à l’assaut des buts du Benfica. Tactique qui marche parfois, mais pas toujours! Une perte de balle, le but étant vide, cela facilite la tâche de l’adverse. Benfica en a profité. Score final 9-5 en faveur de la Maison du Benfica de Tourcoing.

Benfica occupe la 1ère place avec 21 points, 7 victoires et un match perdu, 63 buts marqués pour 31 encaissés.

Le Maire Adjoint de Tourcoing, Achiba Salim a assisté à la partie et a demandé à Paolo Peixoto, Président s’il ne pouvait pas aider la Mairie à organiser un Tournoi avec des équipes de l’université de Roubaix.

Pour le mois de juin, la Casa prépare déjà son 2ème tournoi de futal Eusébio.

Notons que l’équipe B de Benfica a remporté leur match en semaine contre La Madeleine (6-2) et qu’elle occupe actuellement la 5ème place en Championnat de district.