National 2 / Arnold Temanfo: «On veut renouer avec la victoire à Cheron»

Buteur lors du dernier match face à Drancy (2-2), le défenseur Arnold Temanfo, des Lusitanos compte bien profiter de la venue d’Epinal samedi prochain pour engranger trois nouveaux points au classement et permettre à Saint Maur (7ème avec 15pts) de remonter au classement.

Qu’est-ce que vous gardez du dernier match face à Drancy?

On a bien joué. On a plutôt fait un bon match. On a réussi à prendre l’avantage logiquement (1-0). Le fait que je marque, c’est anecdotique. Malheureusement, le scénario nous a handicapé fortement avec une expulsion [ndlr: le gardien Bouchard] qui nous a obligé de jouer plus d’une heure à 10 contre 11. Drancy est passé devant en menant 2-1 à la pause, mais on a tout de même su revenir au score.

Est-ce que l’on peut voir du positif sur ce genre de rencontre?

Malgré l’expulsion, on n’a rien lâché. On a continué à faire du beau jeu, tout en étant prudent et sérieux. On a continué à jouer comme on faisait depuis le début de la rencontre. Je pense que l’on aurait même pu gagner si on avait réussi à concrétiser nos occasions en deuxième période.

Quel est l’objectif pour le prochain match de Championnat face à Epinal?

Maintenant, le prochain match doit nous permettre de renouer avec la victoire. On a évité le pire face à Drancy. On doit maintenant travailler tranquillement pour, de nouveau, renouer avec le succès à domicile devant nos supporteurs. C’est bien d’enchaîner encore à la maison.

Que peut-on attendre de cette fin d’année?

On prend les matchs les uns après les autres. On ne veut pas se prendre la tête. On va déjà tenter de faire le plein à domicile. Mais si on arrive à faire 4 victoires sur les 4 derniers matchs de l’année (Epinal, Bobigny, Schiltigheim, Lens B), on ne va pas s’en priver. On va pouvoir ensuite profiter de la trêve pour recharger les batteries avant d’attaquer la deuxième partie de saison. Même s’il n’était pas notre objectif en début de saison, on doit d’abord assurer le maintien rapidement.

____________________________________

Les Lusitanos dominent Créteil B

Avec un week-end de Coupe de France, les Lusitanos ont réalisé un match amical au Stade Adolphe Chéron face à la réserve de Créteil/Lusitanos. Les hommes de Bernard Bouger se sont offert une belle répétition avant la réception du SA Epinal en remportant leur rencontre 2-0 avec un contre-son-camp mais surtout le premier but de Bafodé Dramé sous ses nouvelles couleurs. Maintenant, place au Championnat avec, à 18h00, la réception d’Epinal lors de la 12ème journée du Groupe A du Championnat de National 2.