National FFF : Grenoble et le Red Star se neutralisent

Ce week-end a eu lieu la sixième journée du National. Une journée marquée par le choc entre les leaders Grenoblois et Audoniens.

Un franco-portugais était présent de chaque côté: Steven Pinto Borges à Grenoble et Matias Ferreira au Red Star.

Longtemps serré, la rencontre a finalement accouché d’un match nul et vierge (0-0). Malgré cela, le GF 38 reste leader avec 11 points tout comme le Red Star. Le club isérois est à égalité parfaite avec un autre promu, Rodez. Les Ruthénois, en déplacement aux Herbiers, ont dû s’accrocher pour l’emporter (3-2). Les Vendéens ont notamment été réduits à dix.

Derrière, trois équipes tiennent la cadence. Laval, vainqueur de Créteil 2-0. Les deux franco-portugais, Charly Pereira Lage côté Lavallois et Rafaël Dias côté cristolien étaient par ailleurs titulaires.

L’Entente SSG reste devant également malgré son match nul face à Concarneau (1-1). Même score pour la 6ème équipe à 11 points, Lyon Duchère. Face à Marseille Consolat, les coéquipiers du capverdien Jackson Mendes ont arraché le nul à la dernière minute.

Dans les autres rencontres de vendredi, Béziers et Dunkerque se sont quittés sur un triste 0-0. Le gardien brésilien de Béziers, Novaes, a gardé sa cage inviolée pour la troisième fois de la saison.

Chambly a lui aussi dû partager les points face à Boulogne. Longtemps devant au score, les Camblysiens ont laissé échapper leur premier succès en Championnat à la toute dernière seconde (2-2).

Enfin Cholet, rapidement mené 2-0, a su renverser Avranches chez lui (3-2) pour rester au contact des leaders du Championnat. Le gardien franco-portugais de Cholet, Jonathan Monteiro, est resté sur le banc.

À noter par ailleurs que Pau était exempt lors de cette journée.