Tour/11ª etapa: Portugueses em dia tranquilo

O Australiano Caleb Ewan (Lotto-Soudal) venceu ao sprint a 11.ª etapa do Tour de France em bicicleta, enquanto o Francês Julian Alaphilippe (Deceuninck-QuickStep) manteve a camisola amarela.

No final dos 167 quilómetros, entre Albi e Toulouse, Caleb Ewan impôs-se por centímetros no sprint final, cruzando a meta à frente do Holandês Dylan Groenewegen (Jumbo-Visma) e do Italiano Elia Viviani (Deceuninck-QuickStep).

Quanto aos Portugueses, Rui Costa com a equipa UAE-Emirates acabou na 99ª posição a 2 minutos e 15 segundos do vencedor, Nelson Oliveira com a equipa Movistar terminou no 122° lugar a 2 minutos e 40 segundos do Australiano, enquanto José Gonçalves terminou no 141° lugar com a equipa Katusha Alpecin a 3 minutos e 57 segundos de Caleb Ewan.

Na geral, Julian Alaphilippe tem 1.12 minutos de avanço sobre o Britânico Geraint Thomas, vencedor em 2018, e 1.16 sobre o Colombiano Egan Bernal, ambos da INEOS.

Na geral do Tour de France, os Portugueses ocupam os seguintes lugares: Rui Costa está na 57ª posição a 38 minutos e 04 segundos do líder, Nelson Oliveira desceu para o 94° lugar a 1 hora 06 minutos e 51 segundos, enquanto José Gonçalves ocupa o 133° lugar a 1 hora 28 minutos e 34 segundos do Francês.

A 12.ª etapa, que se corre na quinta-feira, liga Toulouse a Bagnères-de-Bigorre, num percurso de 209,5 quilómetros, que terá três contagens de montanha, duas de primeira categoria, já na segunda metade da tirada.