fpciclismo.pt

Tour/13ª etapa : Julian Alaphilippe venceu contrarrelógio, Nelson Oliveira no 11° lugar

O ciclista francês Julian Alaphilippe (Deceuninck-QuickStep) venceu o contrarrelógio da 13.ª etapa do Tour de France em bicicleta, reforçando assim a sua vantagem na liderança no Tour para o Britânico Geraint Thomas (INEOS).

Os 27,2 quilómetros com início e fim em Pau foram cumpridos pelo Gaulês em 35 minutos certos, ganhando assim 14 segundos a Thomas, enquanto o Belga Thomas de Gendt (Lotto-Soudal) foi terceiro, a 36.

Quanto aos Portugueses, Nelson Oliveira (na foto) com a equipa Movistar terminou no 11° lugar a 1 minuto e 03 segundos do Francês, José Gonçalves terminou no 116° lugar com a equipa Katusha Alpecin a 4 minutos e 36 segundos de Julian Alaphilippe, enquanto Rui Costa com a equipa UAE-Emirates acabou na 136ª posição a 5 minutos e 07 segundos do vencedor.

Julian Alaphilippe lidera agora com 1.26 minutos de vantagem sobre Geraint Thomas e 2.12 sobre o holandês Steven Kruijswijk (Jumbo-Visma).

Na geral do Tour de France, os Portugueses ocupam os seguintes lugares: Rui Costa está na 51ª posição a 35 minutos e 04 segundos do líder, Nelson Oliveira subiu para o 94° lugar a 1 hora 17 minutos e 17 segundos, enquanto José Gonçalves ocupa o 128° lugar a 1 hora 42 minutos e 33 segundos do Francês.

No sábado os ciclistas percorrem 117,5 quilómetros entre Tarbes e o mítico Tourmalet, uma subida de 19 quilómetros com inclinação média de 7,4 por cento e que termina a 2.114 metros de altitude.