LusoJornal / Marco Martins

Tour de l’Avenir: Gino Mäder venceu 10ª etapa, João Almeida no 7° lugar

O Tour de l’Avenir terminou neste domingo 26 de agosto com a décima e última etapa. Recorde-se que esta prova que decorreu em França é uma competição que conta com várias nações, entre elas a Seleção portuguesa.

A décima e última etapa decorreu entre as cidades de Val d’Isère e de Saint Colomban-des-Villards numa distância de 149,7 km. O ciclista Suíço Gino Mäder acabou por triunfar.

O Suíço de 21 anos superiorizou-se ao sprint ao Irlandês Edward Dunbar e ao Francês Clément Champoussin.

De notar que o melhor ciclista português foi João Almeida que terminou no 7° lugar desta etapa, a 8 segundos do vencedor.

118° – Ivo Oliveira a 20 minutos e 20 segundos

O Camisola Amarela e vencedor do Tour de l’Avenir, é o Esloveno Tadej Pogacar, enquanto João Almeida terminou no 7° lugar a 2 minuto e 35 segundos do líder da prova.

108° – Ivo Oliveira a 1 hora 10 minutos e 10 segundos

O Francês Damien Touzé venceu a classificação por pontos da Camisola Verde com 88 pontos, enquanto Rui Oliveira terminou no terceiro lugar com 76 pontos.

O Colombiano Alejandro Osorio Carvajal venceu a geral do prémio da Montanha com 72 pontos, enquanto João Almeida acabou no 17° lugar com 12 pontos.

Na classificação por equipas/nações, Portugal acabou no 13° lugar a 49 minutos e 55 segundos do líder. A Colômbia venceu a classificação, enquanto a França terminou no 6° lugar.