O pelotão passa por uma zona de vinhas durante a 3a Etapa da 81ª Volta a Portugal em Bicicleta, disputada hoje entre Santarém e Castelo Branco, numa distância de 194,1Km, Castelo Branco, 03 de agosto de 2019. NUNO VEIGA/LUSA Lusa/Nuno Veiga

Tour du Poitou-Charentes: Gustavo Veloso, 15° lugar e melhor ciclista da W52 – FC Porto

A quinta e última etapa do Tour du Poitou-Charentes decorreu na sexta-feira 30 de agosto entre as cidades de Aigre e de Poitiers numa distância de 167,4 km. A etapa foi arrecadada pelo Italiano Andrea Pasqualon da equipa Wanty – Gobert Cycling Team, enquanto o primeiro português foi Edgar Pinto que terminou no 19° lugar com o mesmo tempo do vencedor.

Gustavo Veloso ficou no 33° lugar, Ricardo Mestre no 34° e Samuel Caldeira no 56°, terminando os três também com o mesmo tempo do vencedor, enquanto João Rodrigues acabou no 83° a 1 minuto e 38 segundos do vencedor. Recorde-se que uma única equipa portuguesa participou na prova ciclista francesa, a W52 – FC Porto.

Na geral do Tour du Poitou-Charentes, o Francês Christophe Laporte da equipa Cofidis venceu a prova, enquanto o melhor ciclista da equipa portuguesa foi o Espanhol Gustavo Veloso (W52 – FC Porto) que acabou no 15° lugar a 1 minuto e 42 segundos do vencedor. O melhor português foi Ricardo Mestre (W52 – FC Porto) que terminou no 18° lugar a 2 minutos e 5 segundos.

No que diz respeito aos outros atletas portugueses da W52 – FC Porto: Samuel Caldeira foi 24° a 2 minutos e 24 minutos, Edgar Pinto terminou no 29° lugar a 2 minutos e 46 segundos de Christophe Laporte, enquanto João Rodrigues acabou no 91° lugar a 15 minutos e 32 segundos do Francês.

Na geral por equipas, a W52 – FC Porto acabou no 6° lugar a 1 minuto e 23 segundos da equipa que venceu, a AG2R La Mondiale.